舞茸と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

舞茸と豚肉の生姜焼き
  • 約15分
iihi009
iihi009
甘辛に生姜の効いたご飯の友♪

材料(2~3人分)

  • 薄切り豚肉 5~6枚
  • 舞茸 1パック
  • 生姜 40g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ピーナツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき熱し、豚肉を並べ焼き目をつける。
  2. 2 小分けにした舞茸を加え炒める。
  3. 3 生姜の半分は千切り、半分はおろして加える。
  4. 4 醤油、みりんを加え混ぜる。
  5. 5 全体に味がまわったら、出来上がり!

きっかけ

肉+舞茸でボリュームと、食感の変化をつけました。

  • レシピID:1420007867
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ
料理名
舞茸と豚肉の生姜焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る