舞茸と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![舞茸と豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a58694bd5ec32195089e5f408fcaf061d360bc1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 薄切り豚肉 5~6枚
- 舞茸 1パック
- 生姜 40g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ピーナツオイル 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき熱し、豚肉を並べ焼き目をつける。
-
2
小分けにした舞茸を加え炒める。
-
3
生姜の半分は千切り、半分はおろして加える。
-
4
醤油、みりんを加え混ぜる。
-
5
全体に味がまわったら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 舞茸と豚肉の生姜焼き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません