鮭の手毬おにぎり レシピ・作り方

鮭の手毬おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鮭をたっぷり混ぜ込んだすし飯を丸くにぎり、手毬のように海苔を飾りました♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • すし酢 小さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • ↑レシピID:1420007832
  • おにぎり用海苔 適宜
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 おにぎり用の海苔を5mmから8mm幅に切ります。(おにぎり用なので長さは約19cmです。)
  2. 2 ご飯にすし酢を混ぜてすし飯を作ります。鮭フレークを加えて混ぜます。
  3. 3 「NEWクレラップ」で包んで丸くにぎります。
  4. 4 ①の海苔を手まり状につけて、完成です。
  5. 5 レギュラーサイズの「NEWクレラップ」を使用しました。

きっかけ

お出かけ用に作りました♪酢飯に鮭フレークを混ぜ込んで手毬のように作りました♪

  • レシピID:1420007839
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
料理名
鮭の手毬おにぎり
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/22 07:00
    鮭の手毬おにぎり
    美味しくて、可愛く出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る