韓国風そうめん レシピ・作り方

韓国風そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
甘さがたっぷりでそんなに辛くもないんです

材料(1人分)

  • 素麺 1.5人前
  • 大根の葉など青物のキムチ 130グラム
  • 蜂蜜 大1.5
  • コチュジャン 大1
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1
  • ダシダ 小1
  • 白ごま 飾り程度
  • 大5個
  • 150ミリ

作り方

  1. 1 そうめんを記載どおりの時間で茹で上げる。
  2. 2 ボウルに、1と残りの材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛る。
    完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

水の量は調整してください

  • レシピID:1420007787
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキムチ素麺・冷麦
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る