塩麹豆腐とトマトとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

塩麹豆腐とトマトとゆで卵のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
塩麹豆腐とトマトにゆで卵もプラスしてカプレーゼ風のサラダを作りました♪砕いたドリトス(ナチョ・チーズ味)をふりかけてコクのある味わいに♪

材料(2人分)

  • 塩麹豆腐 100g
  • トマト 1個
  • ゆで卵 1個
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●白ワインビネガー 小さじ1
  • ●レモン汁 数滴
  • ●塩 少々
  • ドリトス(ナチョ・チーズ味) 2枚

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐(200g)の全面に塩麹(大さじ1)を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせて、塩麹豆腐を作っておきます。
  2. 2 塩麹豆腐とゆで卵はスライスします。トマトは湯むきして、スライスします。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 ②を順番に並べます。
  5. 5 ③をかけて、砕いたドリトス(ナチョ・チーズ味)をふりかけて、完成です。
  6. 6 使用したドリトスは、ナチョ・チーズ味です♪

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007752
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ゆで卵トマト全般
料理名
塩麹豆腐とトマトとゆで卵のサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る