塩麹豆腐とトマトとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りした木綿豆腐(200g)の全面に塩麹(大さじ1)を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせて、塩麹豆腐を作っておきます。
- 2 塩麹豆腐とゆで卵はスライスします。トマトは湯むきして、スライスします。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 4 ②を順番に並べます。
- 5 ③をかけて、砕いたドリトス(ナチョ・チーズ味)をふりかけて、完成です。
- 6 使用したドリトスは、ナチョ・チーズ味です♪
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐とトマトとゆで卵のサラダ
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