鶏ひき肉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 刻んだキャベツ、みじん切りにした玉ねぎ、しょうがをボールで混ぜる。
- 2 鶏ひき肉を混ぜる。
- 3 卵黄、小麦粉、水80ccを加え混ぜる。
- 4 卵白を泡立て、3の生地に、2~3回に分けて混ぜる。
- 5 フライパンに油をひき熱し、生地を流し、中火で4~5分焼く。
- 6 反して、3~4;分焼く。
- 7 切り分けて皿に乗せ、ソース、花かつお、大葉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません