豚しゃぶサラダ&ガーリックマヨ胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄くスライスして、水煮さらして水けをきります。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れ、小房に分けたブロッコリーと輪切りにした人参を茹で、2分後にブロッコリーを取り出し、6,7分後に人参を取り出し、両方とも冷水にとり、水けをきります。
- 3 ②のお湯に酒を入れ、豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。
- 4 ①から③の材料を器に盛りつけて、中心に、混ぜ合わせた●の調味料の容器をのせて、つけながらいただきます。
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
夏は、①から③の材料を、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです♪
- レシピID:1420007613
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/24 08:38このドレッシング、びっくりの美味しさですね。また作りたいと思います(*^o^*)ごちそうさまでした★