豚肉とトマトとピーマンとしめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにして、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
- 2 トマトは湯むきしてくし形に切り、ピーマンは乱切りにしてサッと塩茹でして冷水にとり、ザルに上げて水けをきります。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、にんにくとマヨネーズを加えます。にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒めます。
- 5 ②のトマトとピーマンを加えてサッと炒めて、●の調味料をもう一度底からよく混ぜて、回し入れます。炒めながら、とろみがついたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちぃ01052020/09/14 21:03簡単で美味しかったです!
4人分だったのですが、掲載してある一人分×2でも結構余りました… -
Cerisier.M2020/09/01 17:34野菜やきのこをいろいろ入れて作りました!美味しかったです!
-
みぃみぃ342020/08/08 19:30少し煮すぎてトマトが煮崩れましたが…
トマトが良いアクセントでとても美味しかったです☆
レシピありがとうございます♪ -
ひぃろ♡2020/08/08 13:08トマトを入れることに驚きでしたが、いい感じの酸味で味付けとマッチしてました!
ありがとうございました(^∇^)