とり天親子丼 レシピ・作り方
![とり天親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e0e459b9b3a62de2f0f132dc810512d6830a19.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青ネギは斜め切りにします。玉ねぎは縦にスライスします。
-
2
ミニフライパンに水と玉ねぎを入れて中火にかけます。玉ねぎが透き通ってきたら、●の調味料で味付けします。
-
3
とり天も加えてひと煮立ちしたら、卵を溶いて、半分の量を真ん中あたりに加えます。
-
4
青ネギも加えて、③の卵半熟になりかけたら、残りの溶き卵を回し入れて火を止めて1分ほど蓋をします。
ご飯を盛りつけた器にのせて、完成です。
きっかけ
とり天を使った親子丼です♪とり天が残ったらオススメなリメイクレシピです♪
おいしくなるコツ
とり天のレシピは、「つけダレ無し♪ 味付きとり天」(レシピID:1420005857)をご参照ください^^
- レシピID:1420007604
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- とり天親子丼
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件