簡単丼ぶり レシピ・作り方

簡単丼ぶり
  • 約10分
パパうま君
パパうま君
忙しい朝でも、チョチョットご飯にのせて

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガイモ 1個(100gくらい)
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1 水100cc
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは5mm角くらいのサイコロ状にカットし、フライパンに油をしき、ひき肉と合わせ5分くらい炒める。塩コショウも少々。
  2. 2 炒めるとこんな感じ!ジャガイモがまだ硬いので、水100cc入れ柔らかくする。
  3. 3 酒、醤油、みりん、砂糖、ごま油を入れ、全体に味が染み込んだら、水溶き片栗粉を投入しとろみが出れば完成!

きっかけ

朝ご飯で

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  • レシピID:1420007519
  • 公開日:2014/07/26
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カテゴリ
男の簡単料理
料理名
簡単!朝丼
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