簡単早い!こんにゃくチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 200g
- とろけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは、あく抜きのため、熱湯をかけて下処理する。
- 2 フライパンにサラダ油をしき5mm幅にカットしたこんにゃくを炒め、塩コショウを一振りする。
- 3 表面が焼けてきたら、麺つゆと砂糖の混ぜた調味料を投入。軽く煮詰める。
- 4 お皿に盛って、熱々のうちにとろけるチーズをちぎってのせて完成
きっかけ
こんにゃくの美味しそうな食べ方がないかなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
アクセントに一味を振りかけてもバツグンだね
- レシピID:1420007601
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- こんにゃくチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません