鮭の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
酒粕で深く柔らかい味になりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘塩鮭
4切れ
酒粕
400g

作り方

  1. 1
    酒粕に、直接、漬けました。
    *お好みで、酒粕をみりんでのばしてください。
  2. 2
    2日漬けました。
  3. 3
    粕を手でしごいて取り除き、グリルで12分ぐらい焼きました。

きっかけ

冬に、焼いただけで食べていた酒粕の残りがあったので。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般酒粕
料理名
鮭の粕漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/26 09:10
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
d(*^0^*)d 今年もよろしく! 身厚で旨そうなレポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする