カレー風味♪ 鶏ささみの豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみに塩と砂糖をすりこみます。水と酒を入れた鍋に入れて、落し蓋をして中火にかけます。沸騰したら裏返して1分ほど加熱して火を止め、そのまま5分ほど蒸らします。
- 2 素麺は袋の表示時間より20~30秒ほど短い時間で茹でて、冷水でもみ洗いして、ザルに上げて水けをきります。
- 3 小ネギは小口切りにします。鶏ささみの粗熱が取れたら手で裂きます。(筋は除きます。)
- 4 ①の鍋に●を入れて火にかけて混ぜます。素麺を加えて、沸騰し始めたら火を止めます。
- 5 器に④を入れて、鶏ささみをのせて、小ネギを散らして、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの豆乳そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません