豆腐・もやし・小葱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・もやし・小葱の味噌汁
iihi009
iihi009
もやしは、安いし、シャキッと美味しいし、えらいなあ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、賽の目に切った豆腐を入れる。
  2. 2 もやしを加えさっと煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 お椀によそい刻んだ小葱を散らし、出来上がり!

きっかけ

味噌汁は、食べ手には、ご飯の時、あって当たり前というか、ないと物足りないようです。 作り手には、簡単なのに、1品!とカウントできるので嬉しいから、作ります。 そして、豆腐のような定番では、なぜ、この具なのというきっかけは特にないです。

  • レシピID:1420007210
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る