豆腐・もやし・小葱の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐・もやし・小葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a891aca8050a0e1f45c59a0712b12a9c3709983f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、賽の目に切った豆腐を入れる。
-
2
もやしを加えさっと煮る。
-
3
火を止めて味噌を溶き入れる。
-
4
お椀によそい刻んだ小葱を散らし、出来上がり!
きっかけ
味噌汁は、食べ手には、ご飯の時、あって当たり前というか、ないと物足りないようです。 作り手には、簡単なのに、1品!とカウントできるので嬉しいから、作ります。 そして、豆腐のような定番では、なぜ、この具なのというきっかけは特にないです。
- レシピID:1420007210
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません