荏胡麻の葉の漬物 レシピ・作り方

荏胡麻の葉の漬物
松子-女
松子-女
常備菜として。

材料(約10人分)

  • 荏胡麻の葉 20枚
  • 長ネギ 白いところ10センチ
  • 粉唐辛子 大1
  • ごま油 小1
  • 3つまみ
  • 醤油 大1
  • 蜂蜜 大1
  • 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 エゴマの葉を洗って、水気をよく取っておく。
  2. 2 長ネギを小さく刻んでエゴマの葉以外の材料とすべて合わせる。
  3. 3 1に2のたれをつけてタッパーに入れる。冷蔵庫で一晩寝かして完成。

きっかけ

ごはんのともに。

  • レシピID:1420007159
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る