鶏ささみと甘夏と枝豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ 4本
- 甘夏 110g
- 冷凍枝豆 80g
- キューピー マヨネーズ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏ささみに塩と砂糖をすりこみます。水と酒を入れた鍋に入れて、落し蓋をして中火にかけます。沸騰したら裏返して1分ほど加熱して火を止め、そのまま5分ほど蒸らします。
- 2 鶏ささみの粗熱が取れたら手で裂きます。(筋は除きます。)
- 3 冷凍枝豆は塩茹でして冷水にとり、さやから取り出します。甘夏は皮と種を除き、薄皮もむいて食べやすい大きさに分けます。
- 4 ボウルにマヨネーズと、①の蒸し汁大さじ3を混ぜ合わせます。
- 5 ④のボウルに鶏ささみと甘夏と枝豆を加えて混ぜ合わせて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと甘夏と枝豆のマヨサラダ
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