鶏ささみと甘夏と枝豆のマヨサラダ レシピ・作り方

鶏ささみと甘夏と枝豆のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
おかずにも、お弁当用にもなります♪

材料(3~4人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 甘夏 110g
  • 冷凍枝豆 80g
  • キューピー マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩と砂糖をすりこみます。水と酒を入れた鍋に入れて、落し蓋をして中火にかけます。沸騰したら裏返して1分ほど加熱して火を止め、そのまま5分ほど蒸らします。
  2. 2 鶏ささみの粗熱が取れたら手で裂きます。(筋は除きます。)
  3. 3 冷凍枝豆は塩茹でして冷水にとり、さやから取り出します。甘夏は皮と種を除き、薄皮もむいて食べやすい大きさに分けます。
  4. 4 ボウルにマヨネーズと、①の蒸し汁大さじ3を混ぜ合わせます。
  5. 5 ④のボウルに鶏ささみと甘夏と枝豆を加えて混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1420007115
  • 公開日:2014/05/16
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カテゴリ
ささみ枝豆夏みかん
料理名
鶏ささみと甘夏と枝豆のマヨサラダ
ぽんぽんぷー
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