もやしの荏胡麻和え レシピ・作り方

もやしの荏胡麻和え
松子-女
松子-女
おつまみに最高です!

材料(2人分)

  • 豆もやし 100グラム
  • 粉唐辛子 小1、5
  • 荏胡麻 小1、5
  • 荏胡麻油 小1、5
  • 塩 茹でる用 1つまみ
  • 塩 味付け用 3つまみ
  • 蜂蜜 小1

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れる。豆もやしを入れて蓋をして1分茹でる。
  2. 2 冷水に取り出す。
    水気を切る。
  3. 3 ボウルに塩、えごま、エゴマ油、2のもやし、粉唐辛子、蜂蜜を入れ、よく混ぜる。完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1420007111
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルとうがらし・葉唐辛子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る