なめこ・生麩・葉玉葱の澄まし汁 レシピ・作り方
![なめこ・生麩・葉玉葱の澄まし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f26b87790967aafda27bde13c992f55dcd8c5d1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水600ccを沸騰させ、流水で周りを洗ったなめこを入れる。
-
2
白だし、こんぶだし、醤油を加え、厚み5㎜ぐらいに切った生麩を入れて1~2分煮る。
-
3
斜めに切ったねぎを入れてひと煮立ちさせる。
-
4
出来上がり!
きっかけ
通販の生麩を、今回はお吸い物に入れてみました。
おいしくなるコツ
冷凍で届いた生麩は、半解凍の状態で切ると、うまく切れます。
- レシピID:1420007057
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- 料理名
- なめこと生麩のお吸い物
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません