ロースカツとゆで卵とレタスのスパゲティサラダ レシピ・作り方

ロースカツとゆで卵とレタスのスパゲティサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ハードワークを乗り切る朝食です♪

材料(1人分)

  • サラダスパゲティ 50g
  • ロースカツ 50g
  • レタス 20g
  • ゆで卵 1/2個
  • リケン あめ色玉ねぎドレッシング 大さじ1
  • キューピー マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 ゆで卵は輪切りにします。
  3. 3 サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、冷水でしめて、よく水けをきります。
  4. 4 ロースカツはキッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、余分な油を吸い取らせます。
  5. 5 サラダスパゲティとドレッシングを混ぜ合わせます。
  6. 6 器に⑤を敷いて、レタスとロースカツとゆで卵を盛りつけます。上からマヨネーズをかけて、完成です。

きっかけ

朝食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007046
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ豚ロースレタスゆで卵
料理名
ロースカツとゆで卵とレタスのスパゲティサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る