ホタテとブロッコリーのサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダスパゲティ 50g
- ホタテ貝柱(刺身用) 60g
- ブロッコリー 50g
- リケン セレクティ胡麻ドレッシング 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けます。ホタテ貝柱は十字に切り、4等分にして、塩を少々ふって下味をつけます。水分が出てきたら、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。
- 2 サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、茹で上がる1分前にブロッコリーを一緒に茹でます。
- 3 ②を冷水でしめて、よく水けをきります。
- 4 ホタテ貝柱と③とドレッシングを混ぜ合わせて、器に盛りつけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません