ホタテ丼 レシピ・作り方
![ホタテ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cc29704d71fedc43e198a2362530cf0ffe77a94.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ホタテを縦に4つぐらいに切る。
小葱を刻み、大葉は縦半分に切ってから千切り、貝割れは2㎝ほどに切る。 -
2
丼に酢飯をよそい、刻んだ小葱、大葉、貝割れの半量をちらし、ホタテを乗せる。
-
3
残り半量の薬味をホタテの上に乗せる。
-
4
海苔を8枚の短冊に切り、わさび醤油をつけて、酢飯とホタテ、薬味を巻きながら食べる。
関連情報
- 料理名
- ホタテ丼
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません