帆立のソテーと人参と玉ねぎのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

帆立のソテーと人参と玉ねぎのヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
シーフードサラダです♪

材料(1人分)

  • 帆立貝柱 130g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ●リケン ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 人参はせん切りにしてさっと塩茹でして
    冷水にとり、ザルに上げて水けをきります。玉ねぎは水にさらして、ザルに上げて水けをきります。
  2. 2 帆立貝柱に塩と胡椒をふり、熱したフライパンにバターをなじませて、両面をソテーします。焼きすぎるとかたくなってしまいますので、早めに火から下ろします。
  3. 3 ●の材料と、②のフライパンに残ったソース(約大さじ1)を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に人参と玉ねぎを敷いて、帆立貝柱をのせて、上から③をかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006973
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテヨーグルト玉ねぎにんじん
料理名
帆立と人参と玉ねぎのサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る