豆腐・わかめ・長葱・小葱・浅葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長葱、小葱、分葱は、小口に刻む。
- 2 だし汁を煮立て、豆腐、わかめを入れ2分ぐらい煮る。葱三種を加えひと煮立ちさせる。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れる。
- 4 出来上がり!
きっかけ
若い柔かい浅葱が美味しかったので、三種葱の競演味噌汁を作って、香りの違いなど楽しみました。浅葱はグングン伸びてすぐ固くなってしまうので、たくさん食べられる時期はわずかです。
- レシピID:1420006873
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません