GOGO~ミニオン♪まいにちがパラダイス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵白身大さじ1ぐらいをそのまま、残りの卵白身は、むらさきいも粉を混ぜてトレーに乗せオーブントースターで焼く。
*今回剥がしにくかったので、トレーに少し油を塗る方がいいかも。 -
2
弁当箱にご飯を平らに詰める。
空部分は、焼いた卵の青色が薄い表面を乗せる。海部分は、裏面の濃い青色卵を少し空にかぶせるように乗せる。
砂浜部分にそぼろを敷き詰める。 - 3 卵1個は茹でて皮をむき包丁でV字に切込みを入れるか、熱いうちに箸などでへこませミニオンの後姿を作る。
-
4
ターメリックを熱湯50ccで溶き、茹で卵を浸す。
*ターメリック液をにたてると赤っぽい液になり、より濃い山吹色に染まります。 - 5 そのまま焼いた白身は細く切って手前の波に置き、半分に切ったゆで卵を乗せる。残り半分の卵を切って手足をつけ、黄身は蜂蜜を混ぜ棒状に伸ばし、水平線に置く。
-
6
白身を切り、すり胡麻をふって頭の上に少し見えるゴーグルにする。
海苔を切りゴーグルベルトをつける。ご飯ごく少量を海苔で包み、手袋と靴形にしてつける。
*湿った海苔が使いやすい。 - 7 海苔を細く切って髪の毛をつける。(今回はひじきを置いてます)
- 8 リゾート感がでるようにヤシの木風に緑の葉を置く。
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- 料理名
- ゆで卵ミニオン弁当
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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*参照レシピID: 1420006686
ごぼう・蓮根・しょうが・挽き肉のそぼろ