ほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮 レシピ・作り方
![ほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ca4d7b8a0329b2bac61a9ae72a0c41df27e103.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大麦生活大麦ポタージュ クリーム 1袋
- ほうれん草 100g
- 水 100ml
- 無調整豆乳 200ml
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、塩少々を入れた熱湯で茹でて冷水にとり、しっかりと絞って、食べやすい長さに切ります。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大麦ポタージュを入れて溶かし、無調整豆乳も加えます。
-
3
ほうれん草を入れてひと煮立ちしたら、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
おいしくなるコツ
味は薄めにしていますので、塩と胡椒でお好みの味に調整して下さい^^
- レシピID:1420006674
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません