ほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
大麦生活大麦ポタージュに野菜を加えて、簡単にアレンジしました♪

材料(2人分)

  • 大麦生活大麦ポタージュ クリーム 1袋
  • ほうれん草 100g
  • 100ml
  • 無調整豆乳 200ml
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩少々を入れた熱湯で茹でて冷水にとり、しっかりと絞って、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大麦ポタージュを入れて溶かし、無調整豆乳も加えます。
  3. 3 ほうれん草を入れてひと煮立ちしたら、塩と胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

おいしくなるコツ

味は薄めにしていますので、塩と胡椒でお好みの味に調整して下さい^^

  • レシピID:1420006674
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る