鮭・卵・ほうれん草の三色弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は白だしとてんさい糖を加え溶き、炒り卵にする。
- 2 塩鮭は焼いて骨を取り除きほぐす。
- 3 ほうれん草は茹でて、さっと水にさらし、軽く絞りだしの素をまわしかけしばらく置き、絞り3㎝ほどに切り、しっかり絞る。
-
4
弁当箱3/4にご飯を軽く詰め、端から鮭、炒り卵を乗せる。
残りスペースにほうれん草を詰め、中央に梅干しを乗せる。
*ほうれん草の汁気が気になる時はラップで包む。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)ほうれん草
- 料理名
- 三色弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません