海草スープ(そばのつけダレにも) レシピ・作り方

海草スープ(そばのつけダレにも)
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
健康のために海藻摂取。

材料(2人分)

  • 少し飾り程度
  • カプサ青海苔 ひとつまみ
  • 高麗人参茶の素 粉末 1杯分
  • めんつゆ ストレート400ミリ
  • 七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 カプサアオノリは水でよく洗い、絡まっているごみを落とす。
  2. 2 鍋に1とめんつゆ、高麗人茶の素を入れ、沸騰させる。沸騰後は弱火にし、2分ほど。
  3. 3 芹と七味をお好みで飾り程度加える。火を止め、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006523
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
つけダレ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る