海草スープ(そばのつけダレにも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芹 少し飾り程度
- カプサ青海苔 ひとつまみ
- 高麗人参茶の素 粉末 1杯分
- めんつゆ ストレート400ミリ
- 七味唐辛子 2振り
作り方
- 1 カプサアオノリは水でよく洗い、絡まっているごみを落とす。
- 2 鍋に1とめんつゆ、高麗人茶の素を入れ、沸騰させる。沸騰後は弱火にし、2分ほど。
- 3 芹と七味をお好みで飾り程度加える。火を止め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- つけダレ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)