チキンキムチスープ レシピ・作り方

チキンキムチスープ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
温まりますよー!

材料(4人分)

  • 鶏肉 部位ミックス 2分の1羽
  • 古くなったキムチ 200グラム
  • えのき 半袋
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大2
  • ごま油 風味付け程度

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。骨付きのまま使う。
  2. 2 鍋に、1とエノキ(下だけ切り落とす)、白菜キムチを入れる。
  3. 3 2にかぶるくらいまで熱湯を入れ、火にかける。
    蓋をして10分煮込み、灰汁を取る。
  4. 4 砂糖と醤油を加えてさらに10分煮込む。
  5. 5 最後にごま油をたらして完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通ったか確認して、まだのようなら5分追加で煮込んでください。

  • レシピID:1420006431
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋えのき
料理名
キムチ鶏鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る