ノンフライヤーでジャガイモ類のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとサツマイモを水洗いする。ジャガイモは皮をむく。
- 2 ジャガイモを薄く輪切りにする。サツマイモは曲がりくねっていたので半月切りに。水にさらす。
-
3
ノンフライヤーを180度に設定し、2のジャガイモとサツマイモの水気を切り、セットする。
10分加熱。 -
4
一度開けて、かごを振る。様子をみて、さらに3分間熱する。
取り出し完成。
お好みで塩などをかけても。今回はそのままいただきました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません