白菜そば レシピ・作り方

白菜そば
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
大きな野菜を入れて、健康メニューに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と菜の花を大きくざくっと切る。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、そばを記載どおりの時間茹でる。
  3. 3 そばが茹で上がる1分前に1の野菜も加えて、一緒に茹で上げる。
  4. 4 3の麺と野菜を流水で洗い流す。
    鍋にめんつゆを入れて、つゆを温める。
  5. 5 器に3を入れ、4をかける。ゴマを散らして完成。(お好みでわさびも入れる)

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420006355
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
白菜蕎麦
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る