簡単!美味しい!☆えのきと竹輪の中華風玉子とじ☆ レシピ・作り方
![簡単!美味しい!☆えのきと竹輪の中華風玉子とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c242d6002db88e943a49098bb6407e95dbd2c7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは洗って半分の長さに切る。竹輪は縦半分に切り、半分の長さにして、細く切る。生姜・にんにくも千切りにする。玉子は溶いておく。
-
2
フライパンでごま油を温め、生姜・にんにくを香りが出るまで炒める。
-
3
生姜・にんにくの香りがしたら、竹輪を加えて炒める。
-
4
えのきを加える。
-
5
ミックスベジタブルを加えて、炒める。
-
6
えのきがしんなりしたら、塩・コショウ・オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
-
7
玉子を加えてとじる。
-
8
器によそっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと竹輪の中華風玉子とじ
![kkum0108](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b266df5b888797c9e45e22df6b246b6699b8ee3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/04/07 10:06こんにちわ♪ミックスベジタブルで、カラフルですね☆
えのきのシャキシャキが美味しかったです (^_^)
竹輪が卵に絡んで、美味しいおつまみになりました♥