ふわっと美味しい♪はんぺんの磯部揚げ レシピ・作り方

ふわっと美味しい♪はんぺんの磯部揚げ
iihi009
iihi009
熱々を即いただきます。

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • 米粉 大さじ3
  • 青海苔 小さじ2
  • 大さじ3
  • 天ぷら油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは1口大に切る。
  2. 2 米粉と水に溶き、青のりを混ぜる。
  3. 3 油を180℃ぐらいに熱し、2にくぐらせたはんぺんを揚げる。
  4. 4 置いておくと萎むので、揚げたらすぐ食べる。

きっかけ

ちょうど麩を揚げたので冷蔵庫にあったはんぺんも揚げてみました。

  • レシピID:1420006347
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらはんぺん米粉
料理名
はんぺん揚げ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/10 13:00
    ふわっと美味しい♪はんぺんの磯部揚げ
    バット上から萎む前に=3
    揚げたてのふわふゎっ❤
    米粉+青海苔のちょっとおせんべいポィ香り
    イイネ~(≧∇≦)b
    因みに…私は萎んだで
    ヘタれた食感も好きなのw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る