辛ーい唐辛子は醤油漬けに!ご飯のお供。 レシピ・作り方

辛ーい唐辛子は醤油漬けに!ご飯のお供。
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
醤油だれにも辛味が移りますので、タレを炒め物や鍋にも使えます。

材料(約10人分)

  • 辛い青唐辛子 10本
  • ごま油 大1
  • 醤油 大4
  • 大4
  • みりん 小1
  • エゴマの葉 あれば2-3枚

作り方

  1. 1 唐辛子を洗い、水気をふき取り、斜めに切っていく。種も使う。
  2. 2 エゴマの葉があれば、4等分に切る。
  3. 3 容器に1と2を入れ、酒と醤油、ごま油、みりんを入れてよく混ぜる。

    ふたをして、冷蔵庫で保管する。
    数時間で食べても良いし、1週間漬けておいてもOK!

きっかけ

常備菜として。

  • レシピID:1420006335
  • 公開日:2014/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
とうがらしの醤油漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る