うちのお雑煮 レシピ・作り方

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松子-女
ノンフライヤーで御餅を焼きました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

角餅
2個
にんじん
半本
大根
10センチ
鶏肉
150グラム
長ネギ 青い部分のみ
10センチ
干し椎茸
2個
ほんだし
小1
昆布
小 2切れ
めんつゆ
ストレート200ミリ
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、酒をかけておく。
    椎茸を水に1時間浸しておく。
  2. 2
    にんじんを3センチ幅に切り、お好みで型抜きする。大根は薄めに切りそろえる。ねぎは斜めに薄く切る。
  3. 3
    椎茸の石づきを取り、お好みで半分に切る。
    御餅をノンフライヤーに入れ、180度で5分加熱する。(御餅は食べる時間を逆算して加熱する)
  4. 4
    鍋に人参、大根、昆布、椎茸、椎茸の戻し汁、鶏肉、めんつゆ、ほんだし、お湯300ミリを入れ、火にかける。
  5. 5
    蓋をして10分煮込み、御餅、ねぎを加えて2分加熱する。完成。

きっかけ

お正月に^^

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじんすまし汁
料理名
雑煮

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