たまご入りキムチ鍋 レシピ・作り方

たまご入りキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
卵を半熟にするとおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 大根 大きく4切れ、薄く10枚くらい
  • キャベツ 千切り ひとつかみ
  • えのき 4分の1袋
  • 1個
  • ねぎキムチ 100グラム
  • 白菜キムチ 100グラム
  • 粉唐辛子 ひとつまみ
  • 生姜茶の素 ジャム状 大1
  • ほんだし 大1
  • おろしにんにく 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ねぎキムチと白菜キムチを小さめに切り、ごま油と共に鍋に入れて軽く炒める。
  2. 2 えのきと大根とキャベツを入れ、お湯500ミリを入れ、火にかける。中火。
  3. 3 ほんだし、粉唐辛子、生姜茶の素、にんにくを加え、10分煮込む。

    卵を割りいれ、さらに5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006281
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチチゲ
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/01/23 20:51
    たまご入りキムチ鍋
    白菜いっぱいで作りました。たまご入りが味をまろやかにして美味しいですね。レシピありがとうございます。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/06 19:13
    たまご入りキムチ鍋
    野菜いっぱいのおいしい鍋(*^^*)
    温まりました!
    腹持ちもいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る