五色弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱にフチから1㎝ぐらいまでご飯を平らに詰める。
*片端はいんげんを入れるために空けておく。 -
2
ご飯の1/3分にしらす干しを乗せる。
*しらす干しと鮭フレークはトレーに乗せ、オーブントースターで3~4分焼いておく。 -
3
しらすの隣、ご飯1/3分に鮭フレークを敷き詰める。
-
4
鮭の隣、ご飯1/3分に炒り卵を乗せる。
-
5
卵の横をハランなどで仕切る。
*手入れ要らず丈夫なでなハランは、1株植えておくと便利! -
6
いんげんのピーナツバター和えを詰める。
-
7
中央に梅干しを入れて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)しらす鮭フレーク
- 料理名
- 五色弁当
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID: 1420006246 いんげんのピーナツバター和え