五色弁当 レシピ・作り方

五色弁当
iihi009
iihi009
*参照レシピID: 1420006247 ふんわり炒り卵
レシピID: 1420006246 いんげんのピーナツバター和え

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お弁当箱にフチから1㎝ぐらいまでご飯を平らに詰める。
    *片端はいんげんを入れるために空けておく。
  2. 2 ご飯の1/3分にしらす干しを乗せる。
    *しらす干しと鮭フレークはトレーに乗せ、オーブントースターで3~4分焼いておく。
  3. 3 しらすの隣、ご飯1/3分に鮭フレークを敷き詰める。
  4. 4 鮭の隣、ご飯1/3分に炒り卵を乗せる。
  5. 5 卵の横をハランなどで仕切る。
    *手入れ要らず丈夫なでなハランは、1株植えておくと便利!
  6. 6 いんげんのピーナツバター和えを詰める。
  7. 7 中央に梅干しを入れて、出来上がり!

きっかけ

特別メインのおかずがなくともできる手軽なお弁当作り。

  • レシピID:1420006248
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)しらす鮭フレーク
料理名
五色弁当
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る