芹と豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 ロース 200グラム
- 芹 1株
- エゴマ 小1
- 和風ドレッシング 大3
作り方
- 1 豚肉を熱湯で茹でる。色が変わるまで茹でたら、取り出し、小さく切る。
-
2
芹は一口大に切り、ボウルに入れる。
えごまは、すりつぶしておく。(エゴマがなければ、白ゴマ。) - 3 1と2の芹を合わせ、和風ドレッシングを食べる直前にかけて、ゴマをちらし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 豚芹サラダ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)