鶏肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と葱は食べやすく小さめに切る。
-
2
鍋に鶏肉を4本入れ、その上に白菜、ねぎ、蓮根を置く。
さらに上から、ほんだしをまぶし、醤油、みりん、酒を回し入れる。 - 3 熱湯をひたひたまで入れ、火にかける。蓋をし、吹きこぼれない程度にぐつぐつ煮込む。
-
4
15分煮込み、鶏肉に火が通ったか確認し、全体を軽く混ぜる。
肉に火が通るまで煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と鶏の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません