鶏肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
翌日は汁が煮こごりになってまた別の味わいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 骨付き 足の部分 4本
  • 蓮根 2センチ幅輪切り20枚
  • 長ネギ 2分の1本
  • 白菜 4枚
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • 大1
  • ほんだし 大1

作り方

  1. 1 白菜と葱は食べやすく小さめに切る。
  2. 2 鍋に鶏肉を4本入れ、その上に白菜、ねぎ、蓮根を置く。
    さらに上から、ほんだしをまぶし、醤油、みりん、酒を回し入れる。
  3. 3 熱湯をひたひたまで入れ、火にかける。蓋をし、吹きこぼれない程度にぐつぐつ煮込む。
  4. 4 15分煮込み、鶏肉に火が通ったか確認し、全体を軽く混ぜる。
    肉に火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006227
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と鶏の煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る