りんごと蜂蜜のトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむき種を取ったりんごは薄切りにして、トレーに並べ、蜂蜜をかけまわし、バターを小分けにして散らす。
- 2 オーブントースターで10分ぐらい焼く。
- 3 食パンの上に焼いたリンゴを並べる。
-
4
オーブントースターで4分ぐらい焼いて出来上がり!
お好みで、シナモンシュガーをふりかける。
きっかけ
キウイフルーツが甘くなったので、追熟に使ったりんご(紅玉)をお役御免でトーストの具(2度目のお役に立った!)でいただきました。
- レシピID:1420006216
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2013/12/31 15:21残ってた林檎煮で作ったよ♪あっと言う間に大晦日だね〜!いつも美味しいレシピにとってもお世話になりました♡来年も宜しくね〜良いお正月を〜(^O^)/
-
へんてこぽこりんママ2013/12/31 14:15アップルパイみたい♪美味しくて顔がほころびました♪♪一年の最後の、締めくくりトースト☆☆ごちそうさまでした^^v
-
cacheお返事レポ休みます2013/12/20 19:49今日は特別寒いねえ。暑いよりはいいんだけど。そちらはもっと寒いかなあ。。りんごの美味しいトーストを朝ごはんにいただいたよ♪美味しくてごちそうさまでした!!!