唐辛子とハムとさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とうがらしはへたを取り、よく洗う。
ハムとさつま揚げは食べやすいサイズに切る。 -
2
ハムとさつま揚げをフライパンに入れ、熱湯をかけ、1-2分茹でる。
お湯を捨てる。 - 3 2を火にかける。水分が飛んだら、ごま油を入れ、唐辛子を入れ、炒める。
- 4 ハムにしっかり火が通ったら、火を止め、砂糖と醤油をかける。再度、強火にかけ、さっと混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 唐辛子炒め
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)