ムール貝のガーリックバター レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ムール貝 30個
- バター 大1
- 白ワイン 大1
- 刻みにんにく 小1
作り方
- 1 貝をよく洗う。
- 2 フライパンを熱し、ニンニクとバターを入れ、溶かしながら全体にまわす。
-
3
貝を入れ、ワインをかけ、蓋をして15分蒸す。
貝のふたが開いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ムール貝のにんにくバター蒸し
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/06/24 12:41松子-女さん バターの香りと旨味が最高です。
-
なっちゃんまま2021/09/26 08:29美味しく頂きました。
-
☆r☆772020/07/05 22:32美味しくできました\(^o^)/
-
Mikoto2019/12/24 08:31バターでムール貝がよりおいしくなりますね♡
普段はあまり出回っていないので、ムール貝が出た時、また作りたいです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)