芋と甘い小豆・甘酒三種盛りおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆであずき 大さじ2
- 甘酒(のもと) 大さじ2
- 蒸しさつま芋 2㎝
- 炒り胡麻 少々
- かぼす 1/4個
作り方
-
1
炊飯器でご飯を炊く時に入れておいたさつま芋は1㎝角に切る。
*参照
「麹で作る甘酒」
レシピID: 1420006106
「さつま芋ご飯」
レシピID: 1420005918 -
2
さつま芋、ゆであずき、甘酒(のもと)を盛り合わせ、炒り胡麻をふりかける。
*麹で作った甘酒(のもと)は薄めて甘酒で飲む前のものです。 - 3 かぼす汁を少々かけ、輪切りにしたかぼすを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 盛り合わせ甘酒と小豆と芋おやつ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)