芋と甘い小豆・甘酒三種盛りおやつ レシピ・作り方

芋と甘い小豆・甘酒三種盛りおやつ
iihi009
iihi009
甘い甘いおやつです♪

材料(1人分)

  • ゆであずき 大さじ2
  • 甘酒(のもと) 大さじ2
  • 蒸しさつま芋 2㎝
  • 炒り胡麻 少々
  • かぼす 1/4個

作り方

  1. 1 炊飯器でご飯を炊く時に入れておいたさつま芋は1㎝角に切る。
    *参照
    「麹で作る甘酒」
    レシピID: 1420006106
    「さつま芋ご飯」
    レシピID: 1420005918
  2. 2 さつま芋、ゆであずき、甘酒(のもと)を盛り合わせ、炒り胡麻をふりかける。
    *麹で作った甘酒(のもと)は薄めて甘酒で飲む前のものです。
  3. 3 かぼす汁を少々かけ、輪切りにしたかぼすを飾る。

きっかけ

甘酒を作ったらそのまま食べてもとてもおいしかったので、おやつにしました。

  • レシピID:1420006117
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
盛り合わせ甘酒と小豆と芋おやつ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る