里芋とこんにゃくの煮物 山形風 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物 山形風
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
なつかしい香りがします

材料(2-3人分)

  • 下茹で済みの里芋 10個くらい
  • こんにゃく 1枚
  • 砂糖 小2.5
  • 醤油 大1
  • 昆布 小2切れ

作り方

  1. 1 こんにゃくを小さく切り、下茹でする。
  2. 2 鍋に、1と昆布、里芋、醤油、砂糖を入れ、水200ミリ加え、沸騰させる。
  3. 3 沸騰後は弱火にし、時々かき混ぜながら15分煮込む。完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005982
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のこんにゃく昆布
料理名
里芋とこんにゃくの煮物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る