冬瓜・えのき・豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ熱し、みじん切り生姜を炒める。
- 2 鶏挽き肉を加え炒める。
- 3 水800ccを入れ煮立て、皮・種を取り除き2~3㎝角に切った冬瓜を入れる。
-
4
野菜ブイヨンを溶き入れ、えのきを加える。
*参照レシピ
ID: 1420000235
エノキダケのさっと煮 - 5 熱湯で2~3分茹でて流水で洗った春雨を加え、塩・胡椒で味を調える。
- 6 豆腐を崩し入れ1分ほど煮たら、水溶き片栗粉をまわし入れ混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 7 器によそい、青味を散らし、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません