さらっとアジアンカレー*バターチキン味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 種、ワタを取り薄切りにしたゴーヤはサッと湯がいておく。(または熱湯をかけ湯通し)
- 2 フライパンを熱し、3㎝角に切った鶏肉、薄切りにした玉葱を炒める。
- 3 プチトマトを半分に切り、加え炒める。
- 4 薄切りにしたパプリカ、ゴーヤを加え炒める。
- 5 4~5分炒めたら、具をフライパンに広げ火を止める。
- 6 ルー(粉状)をまんべんなくふりかける。
- 7 ルーが溶けるまで混ぜてから、牛乳を加え、火をつけ、強火にする。沸騰したら、弱火にして1分煮込む。
- 8 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません