ササミとコーンの簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。ささみは筋を取って削ぎ切りにし、塩こしょうしてもみこんでおく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 大きめのフライパンでささみ→玉ねぎ→コーンの順に炒める。水100ccを加え、コンソメを入れて沸騰させる。
- 3 塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。
- 4 計量カップで牛乳を量った中に、薄力粉を茶漉しなどで振るいいれ、だまにならないように注意してかき混ぜる。2のフライパンに流し入れ、かき混ぜながら火を通す。
- 5 パスタの茹で汁を足して、好みのゆるさにする。塩コショウで味を調える。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースとからめて出来上がり。
きっかけ
小麦粉を炒めて~とか面倒なことを考えずに、ちゃちゃっと作れるクリームパスタです。
おいしくなるコツ
面倒でも薄力粉は必ず振るうこと。茶漉しが便利です。
- レシピID:1420005850
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません