ササミとコーンの簡単クリームパスタ レシピ・作り方

ササミとコーンの簡単クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なまけ六郎
なまけ六郎
薄力粉を炒めずに作る簡単クリームパスタです。グラタンやドリアにも応用可能!

材料(2人分)

  • パスタ 200gくらい
  • ささみ 1本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • コーン(冷凍でも缶詰でも) 一掴み
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。ささみは筋を取って削ぎ切りにし、塩こしょうしてもみこんでおく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 大きめのフライパンでささみ→玉ねぎ→コーンの順に炒める。水100ccを加え、コンソメを入れて沸騰させる。
  3. 3 塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。
  4. 4 計量カップで牛乳を量った中に、薄力粉を茶漉しなどで振るいいれ、だまにならないように注意してかき混ぜる。2のフライパンに流し入れ、かき混ぜながら火を通す。
  5. 5 パスタの茹で汁を足して、好みのゆるさにする。塩コショウで味を調える。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースとからめて出来上がり。

きっかけ

小麦粉を炒めて~とか面倒なことを考えずに、ちゃちゃっと作れるクリームパスタです。

おいしくなるコツ

面倒でも薄力粉は必ず振るうこと。茶漉しが便利です。

  • レシピID:1420005850
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 ホワイトソース パスタ クリーム
料理名
ササミとコーンの簡単クリームパスタ
なまけ六郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る