砂肝と韓国カボチャの炒め物☆ レシピ・作り方

砂肝と韓国カボチャの炒め物☆
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
砂肝の皮ごと食べています。

材料(2人分)

  • 砂肝 250グラム
  • 玉葱 小 3分の1個
  • 長ネギ 1本
  • 韓国カボチャ 半本
  • 塩、胡椒 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 砂肝は、ハサミで2-3等分に切る。特に下処理はしない。水でよく洗う。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、1の砂肝を2-3分茹でる。お湯を捨て、灰汁が付いているので軽く水洗いする。
  3. 3 野菜は全て食べやすい大きさに切り、2の砂肝と一緒に、熱したフライパンに入れる。ごま油を加え、強火で炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味付けする。野菜がお好みの固さになるまで炒め、完成。

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1420005811
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と野菜の炒め物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る