仙台麩と野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 仙台麩 小1本
- 玉葱 小2個
- 長ネギ 1本
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- 酒 大1
作り方
-
1
麩はぬるま湯に5-10分つけておく。
野菜は適当な大きさに切る。 - 2 鍋に野菜をひき、お湯200ミリ入れ、火にかける。砂糖、醤油、酒を加え、蓋をし、5分煮込む。
-
3
1の麩の水を軽く絞り、2に加える。さらに5分煮込む。途中で麩をひっくり返す。
野菜がしんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 仙台麩の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません