鶏ひき肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2~3cm幅に切ります。
- 2 器に卵を割り入れて、●を加えて溶きます。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、ひき肉から炒めて、小松菜も加えて炒めます。
- 4 ②を加えて、大きくかき混ぜるようにして炒めて、全体に火が通ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鶏ひき肉と小松菜の卵炒め
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
noooo2023/05/29 16:23とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます(*^^*) -
猫のシマ次郎2023/05/23 23:28わさびを小松菜の方にも入れて、わさび多めにしました。わさびの味がこんなに合うなんて驚きでした!家族がよく食べてくれてレシピ感謝です♪ ありがとうm(_ _)m
-
tintree1242021/09/13 12:42週末シェフの初心者です。
小松菜だけでは嫌いな子供達も卵を加える事で喜んで食べてくれました。
自信になる1品有り難うございました。 -
ranita2021/03/30 18:29美味しかったです。小松菜が少ししかなかったので、ニラもプラスしました。