鶏ひき肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉と小松菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます^^

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 90g
  • 小松菜 2株
  • 3個
  • ●麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●S&B本生きざみわさび 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cm幅に切ります。
  2. 2 器に卵を割り入れて、●を加えて溶きます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、ひき肉から炒めて、小松菜も加えて炒めます。
  4. 4 ②を加えて、大きくかき混ぜるようにして炒めて、全体に火が通ったら、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005766
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鶏ひき肉と小松菜の卵炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • noooo
    noooo
    2023/05/29 16:23
    鶏ひき肉と小松菜の卵炒め
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます(*^^*)
  • 猫のシマ次郎
    猫のシマ次郎
    2023/05/23 23:28
    鶏ひき肉と小松菜の卵炒め
    わさびを小松菜の方にも入れて、わさび多めにしました。わさびの味がこんなに合うなんて驚きでした!家族がよく食べてくれてレシピ感謝です♪ ありがとうm(_ _)m
  • tintree124
    tintree124
    2021/09/13 12:42
    鶏ひき肉と小松菜の卵炒め
    週末シェフの初心者です。
    小松菜だけでは嫌いな子供達も卵を加える事で喜んで食べてくれました。
    自信になる1品有り難うございました。
  • ranita
    ranita
    2021/03/30 18:29
    鶏ひき肉と小松菜の卵炒め
    美味しかったです。小松菜が少ししかなかったので、ニラもプラスしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る