豆腐の鶏そぼろあんかけ きざみわさび添え レシピ・作り方
![豆腐の鶏そぼろあんかけ きざみわさび添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7dc7751ef791ab43bb59aeb773b1b6032892ba2.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りにして、生姜はすりおろします。
-
2
熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉とおろし生姜を炒めます。
-
3
②に●を加えて、煮立ったら中火にして豆腐を加えて10分ほど煮ます。
-
4
豆腐は取り出して器に入れます。残った鶏ひき肉に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
5
豆腐の上に④をかけて、小ネギときざみわさびをのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の鶏そぼろあんかけ
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212021/05/20 15:36美味しい!また作ります