豆腐の鶏そぼろあんかけ きざみわさび添え レシピ・作り方

豆腐の鶏そぼろあんかけ きざみわさび添え
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
おかずにもおつまみにもなります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにして、生姜はすりおろします。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉とおろし生姜を炒めます。
  3. 3 ②に●を加えて、煮立ったら中火にして豆腐を加えて10分ほど煮ます。
  4. 4 豆腐は取り出して器に入れます。残った鶏ひき肉に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  5. 5 豆腐の上に④をかけて、小ネギときざみわさびをのせて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005765
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の鶏そぼろあんかけ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/05/20 15:36
    豆腐の鶏そぼろあんかけ きざみわさび添え
    美味しい!また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る