豆腐と三つ葉の豆乳汁 レシピ・作り方
![豆腐と三つ葉の豆乳汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3b1af763a6e4f2547c00b980cecd8df2e254d4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆乳とだし汁を混ぜ弱火から中火の火にかけ、白だしとしょう油を入れ混ぜる。
-
2
豆腐を賽の目に切って入れる(今回は寄せ豆腐を使ったので手で崩して入れました)
2㎝ぐらいに切った三つ葉を加え火を止めサッと混ぜる。 -
3
お椀によそい、刻んだ小ねぎをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件