豆腐と三つ葉の豆乳汁 レシピ・作り方

豆腐と三つ葉の豆乳汁
iihi009
iihi009
豆乳とだし汁で半々です。さらっと汁ならだし汁を多く、濃厚汁なら豆乳を多くして作ればお好みになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳とだし汁を混ぜ弱火から中火の火にかけ、白だしとしょう油を入れ混ぜる。
  2. 2 豆腐を賽の目に切って入れる(今回は寄せ豆腐を使ったので手で崩して入れました)
    2㎝ぐらいに切った三つ葉を加え火を止めサッと混ぜる。
  3. 3 お椀によそい、刻んだ小ねぎをかけて出来上がり!

きっかけ

好きな豆乳汁は夏はさらっとめにだし汁で割ります。

  • レシピID:1420005711
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/22 13:30
    豆腐と三つ葉の豆乳汁
    ずっと前から作りたくて、お気に入りに入れてたよ〜
    三つ葉の代わりに豆苗で^^;
    うんうん♡やっぱり美味しい〜(*^^*)ほっこりヌクヌクごち様でした♡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/29 14:13
    豆腐と三つ葉の豆乳汁
    お豆腐が沈んでしまって分かりづらいですが…(謝)
    豆乳汁、優しいお味で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る